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Le beurre de pommes (ou pête à tartiner à la pomme)
Le beurre de pommes (ou pête à tartiner à la pomme)
Ingrédients
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100g de pommes épluchées et cuites à la casserole (2 pommes environ)
50g de pâte d'amandes blanches
1 filet de jus de citron frais
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
10g d'huile (de coco ou de riz ) (non essentielle)
1 pincée de fleur de sel (non essentielle)
Epluchez et coupez les pommes en petits dés et faites les revenir à feu doux dans une casserole couverte. Mélanger de temps en temps.
Les pommes cuiront vapeur grâce au couvercle.
Quand les pommes sont bien fondantes, retirer le couvercle et laissez l'eau s'évaporer au maximum, en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir les pommes avant de mixer (la purée d'amande qui y sera ajouter ne doit pas être chauffée )
Pesez les pommes cuites, et ajoutez la moitié en poids de purée d'amandes, puis l'huile de coco ou de riz .
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à la texture souhaitée...
Mettez dans un pot et conservez au frais (2 semaines au frigo)
* Cette pâte à tartiner est excellente, disposée sur du pain complet ou au levain, et parsemées de graines de Chia pour leur haute densité nutritive